Что сказал покойник? 3-я серия

Перейти вниз

Что сказал покойник? 3-я серия

Сообщение  Admin в Пн Авг 29, 2011 6:39 pm

ТАК ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК? (так будет назван цикл на нашем сайте www.Fotina.ru, где ежемесячно моя мама, человек, который уже три года находится на искусственной вентиляции легких дома без помощи государства и пока неплохо себя чувствует, будет выступать о лечении в реанимации и больницах, врачах и т. д. ПРАВДА , врачи говорят, что она уже «покойник» , ну да ладно.

Нам уж с мамой неведомо, как нам удалось впасть в такую немилость к этой «божественной» особе. Одумалась ли она. что сделала, подписав поручение ухаживать за инвалидом 1 группы, больным боковым амиотрофическим склерозом по ее просьбе дома, ( такие больные вообще не получают никакой медицинской помощи в нашей стране в терминальной стадии болезни), или ее «поправили», объяснив, что умирающим в пытках от удушья и последствий аспирации больным БАСом предоставлять аппараты ИВЛ и попытаться сделать их положение максимально комфортным нерационально, а поднимать этот вопрос вообще и предавать огласке то, что ежегодно сотни больных боковым склерозом умирают в страшных муках без надлежащей медпомощи в нашей стране просто было нельзя . А тут даже пришлось созвать консилиум из ведущих специалистов Москвы у нас дома! (Правда и здесь не обошлось без недостоверности и предвзятости) А может быть, высочайшей милостью своей она решила помочь нам одним «эксклюзивно», испытав мимолетную жалость, но когда родственники и больные БАС начали «атаковать» с такими же просьбами департаменты, собесы и писать президенту, , видимо, напомнила о себе, высокая государственная необходимость экономить на инвалидах, а то ведь может оскудеть тот поток нефтедолларов, который устремляется ежемесячно за границу.
О болезни Из 100 000 населения страдают около пяти человек • В среднем один новый случай на 100 000 человек населения в год Ведь любой умеющий считать гражданин России может спросить, а где же эти больные у нас, наверное, лежат в комфорте с респираторной поддержкой в отдельно созданных палатах, или они живут в реанимациях, не зная тревог и забот?
Куда и какие средства уходят на исследование методов лечения этой болезни, поддержку больных? Господин Навальный спросите у них, а!
Привожу цитату известного профессора Царенко С.В. «…: А что на сегодняшний день происходит в России? Подавляющее большинство больных, нуждающихся в постоянной ИВЛ, даже не знают о существовании такого метода…. Россияне с легочными и нейромышечными заболеваниями задыхаются до тех пор, пока в крайне тяжелом состоянии не попадут в реанимационное отделение. А потом до конца своих дней не могут выбраться из него. В нашей стране больные с сердечной недостаточностью вследствие инфаркта миокарда, кардиомиопатии, порока сердца получают разнообразные лекарственные препараты для улучшения функции легких и транспорта кислорода в организме, не имея информации об эффективном средстве – вспомогательной масочной ИВЛ. Если перенести европейские данные на российскую почву, то у нас в стране должно быть около 10 тысяч человек, нуждающихся в домашней ИВЛ! В одной только Москве около 800 таких больных. Это теоретически, а практически на всю страну (по нашим данным) ИВЛ доступна не более чем 100 пациентам».
И что же приготовила наша суперсовременная «модернизированная» система здравоохранения для больного нейромышечным заболеванием, да и вообще всем так называемым «ИВЛ-зависимым» (людям, которые теряют силы сделать самостоятельный вдох и которым можно помочь с помощью современного аппарата?)
Н И Ч Е ГО, только, пожалуй, уговоры неврологов умереть спокойно, никому не мешая, и не дай бог, не потревожить какого-нибудь высокого чиновника. И только редкие несчастные родственники мечутся от врача к врачу, пытаясь «наскрести» на аппарат искусственной вентиляции легких, помочь своему мучающемуся родственнику, пока, не найдя почти ничьей поддержки, респираторного терапевта и правильной информации о болезни бросают свои попытки..
Ну, вообщем, она нас «вычеркнула». Хорошо понимая, думаем, что ее решение повлечет очередные смерти. Гнилье - ваше сердце, Ольга Юрьевна, Николай Филиппович! «Царственной ручкой» перечеркнуть надежды на спасение больных москвичей, которые с надеждой ждали с 23 июня по 26 августа ее резолюции: жить им или не жить, будет ли Москва первым городом, помогающим страдающим людям - ЭТО НЕ ШУТКА.
Без аппаратов ИВЛ и санации трахеи больной боковым склерозом после некоторых месяцев гипоксии и мук погибает от удушья по сути. Даже в реанимацию он вряд ли попадет, так как среди больных БАС ходит слух, что негласное распоряжение не брать таких больных в реанимацию и не подключать их все еще действует. И говорят, даже если и случайно попадет, то его обязательно «уморят», оказав так называемую «анастезиологическую поддержку» или попросту не санируя трахею. Но обо всем этом подробнее в следующий раз.
Говоря о политике «рационализма» в медицине и сфере обслуживания инвалидов, когда ее ведет такие люди, как г-н Плавунов и др, можно не удивляться, например случаю с Ией Савиной, когда ее «скорая» отказалась госпитализировать. Зная этих людей, чувствуешь, что уровень цинизма и жестокости их зашкаливает.
Да, кстати, мою маму опять пытаются «засунуть обратно в реанимацию». из которой мы ее чудом вытащили и выходили и незамедлительно «оказать анастезиологическую поддержку». Видимо не дает покоя счастливое существование инвалида на ИВЛ без осложнений дома среди любимых людей! «Доктор сказал – в морг. значит в морг»- известный анектод. Видео последней беседы с врачом

Все документы этой «эпопеи». (кстати сроки рассмотрения обращений граждан. установленные законом грубо нарушены, но какие могут быть «права» у покойника, не правда ли?) по словам чиновников мэрии «идут по почте». и мною получены лишь копии. Все будет опубликовано, а пока публикуем некоторые документы, имеющиеся на руках. А также будет опубликованы многие видеозаписи.

На самом деле мужчин и женщин с официально подтвержденным боковым амиотрофическим склерозом, живущих дома с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких и трахеостомой все больще в Москве, Питере и городах России.
Такие «дикие средневековые» обычаи сложились у нас в России, которая хочет считаться частью цивилизованного мира и ратифицировать конвенцию об инвалидах. И вот московские власти по-прежнему отказались обслуживать инвалида 1 группы дома, (а жить счастливо, без депрессии, не думая о смерти, они могут лишь дома среди любящих родственников) предоставить жизненно необходимый аппарат ИВЛ, а значит, нарушили право инвалида на жизнь и медицинское обслуживание.

Помогите! Поверьте, больным БАС людям предстоят неземные мучения до смерти от удушья или последствий аспирации. Вы не хотите, избегаете смотреть на измученных болезнью людей, но ведь немощь и болезнь коснутся каждого!
Обращаюсь ко всем прогрессивным врачам - не выполняйте преступные приказы ! Приглашаем честных юристов, общественных деятелей, которым небезразлична судьба инвалидов в нашей стране. Нужна помощь в подготовке многочисленных исков и обращений в правоохранительные органы и правозащитные организации по фактам нарушений прав инвалидов, особенно права на жизнь, на медицинское обслуживание . Но чаще все сводится к примитивной уголовщине и не только по статье 293 УК РФ, но и многим другим! Надо перестать позволить оставаться безнаказанным, каждому, кто совершает преступления и принадлежит к «неприкасаемому» медицинскому чиновничьему сообществу! Возьмемся всем миром! СОЗДАЕМ РЕАЛЬНО НЕЗАВИСИМОЕ ОБЩЕСТВО ДЛЯ ИВЛ-зависимых людей, их родственников, а также активистов, пытающихся улучшить положение в медицине, людей , пострадавших от медицинских чиновников.

В следующий раз я продолжу свой рассказ о своих впечатлениях о Голодец О.Ю., Плавунове Н.Ф. и прочих. На сайте www.Fotina.ru открылся форум, где могут общаться не только больные боковым склерозом, но и все ИВЛ зависимые, их родственники, родственники, которые потеряли близких, а также открыт отдельный раздел с увлекательными рассказами о встречах с российскими чиновниками, врачами, но и вообще…Люди! Давайте объединяться, копируйте наши материалы, печатайте свои Ведь пока мы не начнем требовать соблюдений своих прав СМЕЛО И РЕШИТЕЛЬНО они так и будут решать «вычеркнуть» нас или нет. Не позволяйте себя «вычеркнуть»! .Расскажите всем, что люди. умирающие от удушья и просящие у государства аппараты ИВЛ не получая их, погибают в страшных пытках! Перепостите материалы
«СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ, МЫ ГИБНЕМ ОТ УДУШЬЯ…!»
http://fotina.ru/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-08-29
Возраст : 48
Откуда : Москва

Посмотреть профиль http://fotina.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения